Políticas e Área LGPD 

Código de Ética e Conduta

No link ao lado compartilhamos o nosso código de ética e conduta.

Política de Qualidade

A Wiseplan tem como compromisso entregar serviços de consultoria com qualidade, visando superar as expectativas e satisfação dos nossos clientes, através do atendimento aos requisitos aplicáveis, da melhoria contínua dos nossos processos e de relações de parcerias com os provedores externos.

Política de Privacidade de Dados

1. Introdução

i. No ambiente de Tecnologia da Informação, a política de privacidade e proteção dos dados pessoais é utilizada para prover controle acerca da coleta, armazenamento, manuseio e descarte dos dados, porém, a melhor maneira para assegurar os dados, seja local ou remotamente, pode ser um desafio muito complicado, se não forem estabelecidas normas estratégicas para este fim devido a sua complexidade.

ii. Para auxiliar na elaboração de Políticas de Segurança da Informação existem as normas ISO/IEC 27001:2013 e a ISO/IEC 27701:2019 homologadas pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), que é um conjunto de normas e padrões, baseados em melhores práticas.

iii. Mesmo estabelecendo políticas de segurança, as organizações não estão livres de erros humanos, ataques de vírus, catástrofes naturais, e outras ameaças, e caso ocorram perdas de informações é preciso recuperá-las, e isto se torna possível se o processo de backup e recuperação de dados for seguro.

2. Objetivo

i. Esta Política de Privacidade pretende esclarecer o compromisso da WISEPLAN em garantir a proteção de dados pessoais dos clientes e usuários de nosso site www.wiseplan.net.br. A partir de uma perspectiva de comunicação pública, de proteção dos direitos fundamentais de liberdade, privacidade e livre desenvolvimento da personalidade, que norteiam as ações da empresa, a WISEPLAN pretende oferecer uma explicação clara de quando, porque e como coleta e usa os dados pessoais, bem como realiza uma explanação dos direitos legais dos CLIENTES, com base no disposto na Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.  

ii. Por esta razão, recomenda-se a leitura cuidadosa desta Política de Privacidade e Proteção de Dados, pois ao visitar o Website da WISEPLAN ou eventuais coletas de dados pessoais pertinentes aos serviços de consultoria da WISEPLAN, os CLIENTES estarão anuindo com os termos e condições previstos nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados e com todos os outros avisos que possam aparecer nas páginas deste Website, pertinentes à referida política.

iii. Caso tenham quaisquer dúvidas ou preocupações em relação a esta política, deverão contatar o Encarregado de Dados Pessoais (DPO) pelo e-mail alexandre.lopes@wiseplan.net.br.

3. Informações a Serem Coletadas

i. A WISEPLAN pode eventualmente coletar “Informações pessoais” e “Informações não pessoais” sobre os seus clientes durante os serviços de nossa consultoria, que, pela presente cláusula, ratificam que leram e aceitaram a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, autorizando expressamente a WISEPLAN a coletar e efetuar o tratamento dos dados em questão na forma em que descrito neste instrumento.

ii. As informações pessoais são aquelas individualmente identificáveis e consistem em quaisquer informações que permitem identificar um indivíduo, incluindo, mas não se limitando, ao seu nome, endereço fixo ou de e-mail, qualificação pessoal, inscrição no CPF ou CNPJ, número de telefone, demais dados de contato, dados de cobrança ou quaisquer outros dados que possam ser suficientes para serem vinculados a essas informações.

4. Da Utilização das Informações a Serem Coletadas

i. Ao acessar as eventuais informações de nossos clientes, os mesmos declaram ciência e concordância de que a WISEPLAN pode vir a utilizar as informações coletadas para os seguintes propósitos:

    a. Fornecer, manter, proteger, desenvolver e melhorar os serviços ofertados pela WISEPLAN;

   b. Manter os CLIENTES informados sobre os serviços, atividades e novidades da WISEPLAN, bem como sobre eventuais ofertas especiais que possam ser do interesse dos CLIENTES;

   c. Manter atualizados os cadastros dos CLIENTES para fins de contato telefônico, correio eletrônico, SMS ou outros meios de comunicação;

   d. Aperfeiçoar a usabilidade e a experiência interativa durante a navegação dos CLIENTES no Website da WISEPLAN;

   e. Garantir a segurança dos CLIENTES e responder a eventuais dúvidas ou solicitações;

   f. Armazenar as preferências dos CLIENTES;

   g. Realizar pesquisas e campanhas de comunicação e marketing de relacionamento;

ii. De acordo com o art. 10, §3º, da Lei nº 12.965/14 (Marco Civil da Internet), a WISEPLAN informa que está legalmente obrigada a divulgar os dados cadastrais que informem qualificação pessoal, filiação e endereço às autoridades administrativas legalmente habilitadas.

5. Da obtenção de informações de acesso

i. A WISEPLAN recebe a armazena as informações dos seus VISITANTES, automaticamente em seus servidores de Informação de Acesso, mediante a utilização de cookies.

ii. Os cookies são pequenos arquivos de texto enviados e guardados no computador do VISITANTE, que servem para reconhecer, acompanhar e armazenar seu histórico de ações dentro do Website da WISEPLAN. Tem como finalidade identificar o seu computador, personalizar os acessos e obter dados de navegação, como páginas visitadas ou links clicados. Ao utilizar o site, o VISITANTE automaticamente autoriza o recolhimento e uso de suas informações de atividades em dispositivos que usam, de acordo com esta Política de Privacidade e Proteção de Dados.

iii. A WISEPLAN pode acompanhar as seguintes informações fornecidas pelo navegador dos VISITANTE quando esses acessam o Website da WISEPLAN, como: a página de internet de onde o VISITANTE está acessando (conhecido como "URL de referência"); o tipo de navegador utilizado; o dispositivo a partir do qual o VISITANTE se conectou ao Website da WISEPLAN; a hora e a data de acesso e outras informações que não o identificam pessoalmente. Essas informações são usadas para, entre outras coisas, manter a qualidade dos serviços prestados.

iv. A WISEPLAN rastreia essas informações usando cookies que são enviados para o navegador do VISITANTE e armazenados em seu disco rígido do computador. Enviar um cookie para o navegador de um VISITANTE permite à WISEPLAN manter um registro das preferências dos CLIENTES ao acessar o Website da WISEPLAN.

v. A empresa pode usar cookies persistentes e de sessão; os cookies persistentes permanecem no seu computador após você fechar a sessão e até que você os exclua, enquanto os cookies da sessão expiram quando você fecha o navegador. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do navegador da Internet. Se o VISITANTE optar por desativar os cookies, algumas áreas do Website da WISEPLAN poderão não funcionar corretamente.  

6. Dos meios de coletas das informações

6.1 As informações são coletadas por meio de dois métodos principais:

   i. Através do acesso ao Website da WISEPLAN: quando o VISITANTE navega no Website, geralmente, reúne, coleta e registra tais usos, sessões e informações relacionados com o uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento;

   ii. Através do fornecimento voluntário das informações: a WISEPLAN pode eventualmente coletar informações pessoais que o próprio CLIENTE fornece quando do cadastramento no Website da WISEPLAN ou durante as consultorias de nosso portfolio de soluções.

7. Da proteção das informações coletadas

i. A WISEPLAN procurará manter a privacidade das informações pessoais e informações de acesso armazenadas, comprometendo-se a utilizar tecnologia e documentos que seja suficientemente adequada para a proteção de tais dados, de forma a manter o ambiente seguro, com uso de ferramentas apropriadas e controles eficientes de segurança das informações coletadas, sempre observando o estado da técnica disponível, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.

ii. Entretanto, em que pese o esforço da WISEPLAN na tentativa de proteger as informações dos CLIENTES, é uníssono que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro. Por isso, a WISEPLAN se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de invasão em seu Website, em seus servidores e demais falhas relacionadas à segurança dos dados coletados, salvo se houver dolo ou culpa da WISEPLAN.

iii. Todos os dados pessoais dos VISITANTES e dos USUÁRIOS serão armazenados em um arquivo automatizado de dados. Os USUÁRIOS, ao se cadastrarem na WISEPLAN, autorizam esta transferência de seus dados para a base acima.

iv. Não são armazenados dados financeiros (números de cartão de crédito ou débito) obtidos por meio de transações online, nem transmitidas informações a terceiros, salvo quando a WISEPLAN é legalmente obrigada a fazer isso, com escopo de auxiliar na redução de fraudes ou para fornecer um serviço solicitado e minimizar os riscos de crédito.

v. Os profissionais da WISEPLAN têm conhecimento da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados e apenas o pessoal qualificado e autorizado tem permissão para acessar as informações coletadas pela WISEPLAN, sob pena de sofrerem sanção disciplinar em caso de violação das normas aqui previstas.

8. Do compartilhamento de informações

i. Uma vez algum eventual dado pessoal coletado durante as consultorias, a WISEPLAN não venderá, alugará ou compartilhará a informação pessoal, exceto nas formas estabelecidas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), número 13.709/18. Da mesma forma, não serão compartilhadas em nenhuma hipótese informações pessoais ou não pessoais colhidas de CLIENTES.

ii. Pode ocorrer que, em virtude de ordens judiciais ou de disposições legais, a WISEPLAN seja compelida a revelar informação às autoridades competentes ou a terceiros sob certas circunstâncias. Nessas hipóteses, os CLIENTES ficam cientes e concordam que a WISEPLAN forneça as informações solicitadas, ficando absolutamente eximida de qualquer responsabilidade pelas informações que eventualmente sejam reveladas.

9. Retenção dos Dados

i. A WISEPLAN guardará as informações pessoais e não pessoais de clientes por tempo determinado conforme necessidade.

ii. A WISEPLAN pode continuar a reter as informações pessoais, mesmo após o término das atividades com o CLIENTE, deixando de usar quaisquer serviços ou produtos específicos, conforme se revele necessário ao cumprimento de alguma obrigação legal ou regulatória que a WISEPLAN esteja sujeita, ou para efeitos de exercício de algum direito da WISEPLAN em um processo judicial ou extrajudicial, ou ainda nas hipóteses mencionadas pelo art. 16 da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.

10. Dos Direitos dos Titulares dos Dados

10.1 Em aderência ao art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os CLIENTES têm direito de:

   i. Exigir que qualquer informação destinada ao público ou ao titular dos dados seja concisa, de fácil acesso e compreensão, formulada em uma linguagem clara e simples;

   ii. Obter da WISEPLAN, a qualquer momento e mediante requisição, a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais de sua titularidade;

   iii. Acessar as Informações Pessoais que estão sob poder da WISEPLAN, ou que foram por ela tratadas, cumprindo à WISEPLAN disponibilizá-las na forma em que disposto no art. 9º da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018;

   iv. Solicitar, a qualquer momento, a retificação das informações pessoais que se encontrarem desatualizadas, inexatas, bem como a complementação de quaisquer informações que não estejam completas; e) solicitar, na forma da Lei, a anonimização dos dados coletados e tratados pela WISEPLAN; 

   v. Solicitar, na forma da Lei, a anonimização dos dados coletados e tratados pela WISEPLAN;

   vi. requerer a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço, mediante requisição expressa e observados os segredos comerciais e industriais da WISEPLAN e mais quaisquer outras disposições previstas em Lei;

   vii. Solicitar o bloqueio ou a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei, ou com o disposto na presente Política de Privacidade e Proteção de Dados;

   viii. solicitar a eliminação de dados tratados com o seu consentimento, mediante pedido de revogação do consentimento, conforme disposto no § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, ressalvadas as hipóteses previstas no art. 16 da mesma lei;

   ix. obter informação das entidades públicas e privadas com as quais a WISEPLAN realizou uso compartilhado de dados;

   x. obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento ao tratamento dos dados eventualmente solicitados pela WISEPLAN e sobre as consequências da negativa; e,

   xi. impedir a WISEPLAN de entrar em contato para fins de marketing;

11.2 Os CLIENTES têm direito a solicitar a restrição do tratamento das suas informações, nas seguintes hipóteses:

   i. em caso de contestação da exatidão das informações, o tratamento pode ser limitado durante um período que permita à WISEPLAN verificar sua exatidão;

 

   ii.  quando o tratamento for ilícito e o CLIENTE não quiser apagar seus dados, mas apenas limitá-los;

   iii. se os dados não forem mais necessários à WISEPLAN, mas necessários ao CLIENTE para fins extrajudiciais ou judiciais;

   iv. se o CLIENTE tiver apresentado oposição ao tratamento e não exista um interesse legítimo que prevaleça.

11.3 O CLIENTE têm direito de se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, quando o tratamento se baseie no interesse legítimo da pessoa responsável ou quando o tratamento seja realizado para fins diversos daquele pelos quais foram recolhidos.

11.4 Uma vez que o CLIENTE tenha fornecido suas informações pessoais, eles terão acesso a elas para que possam alterá-las ou deletá-las.

11. Modificações desta política de privacidade

11.1 A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados está sujeita a constante melhoria e aprimoramento para garantir mais transparência e segurança. Assim, a WISEPLAN se reserva o direito de modificar a qualquer momento, de forma unilateral, o presente documento.

   i. Em caso de modificação da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, fica a WISEPLAN obrigada a informar aos CLIENTES o teor das modificações realizadas, conforme disposto no § 6º do art. 8º da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.

12. Disposições Finais

i. Se você tiver dúvidas sobre a coleta e o processamento de seus dados pessoais pela WISEPLAN, poderá enviar suas dúvidas ou reclamações seguindo o procedimento estabelecido nas declarações de privacidade que lhe foram comunicadas no momento da coleta de seus dados pessoais ou enviando um e-mail para o seu Contato de Proteção de Dados de Pessoais no seguinte endereço de e-mail: alexandre.lopes@wiseplan.net.br.

ii. Casos omissos a este documento devem ser tratados pelo respectivo setor responsável. 

Fale conosco. Estamos à disposição.

Tel: +55 (11) 2193-3298

"Que diremos, pois, diante dessas coisas? Se Deus é por nós, quem será contra nós?"
Romanos 8:31

  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone Facebook
  • Preto Ícone LinkedIn